Politique sur la protection de la vie privée

DERNIÈRE MISE À JOUR – 6 août 2018


AVANT DE CONSULTER LES SITES DE L’ENTREPRISE, VEUILLEZ LIRE ATTENTIVEMENT LA PRÉSENTE POLITIQUE SUR LA PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE.

La présente politique sur la protection de la vie privée s’applique à la Société de la candidature de Calgary 2026 (l’« entreprise ») et définit sa ligne de conduite en ce qui a trait à la collecte d’information sur le présent site et sur ses autres sites (collectivement désignés « sites ») et à son utilisation. Déterminée à offrir des sites Web sécurisés aux visiteurs de tous âges, l’entreprise a créé cette politique afin de manifester son engagement ferme à protéger votre vie privée. L’entreprise se conforme aux lois et règlements fédéraux et provinciaux applicables du Canada en la matière, notamment à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques.

Il peut y avoir des liens entre les sites de l’entreprise et d’autres sites Web. Veuillez noter que les sites de l’entreprise sont les seuls visés par la présente politique, qui ne s’applique pas aux sites Web des autres entreprises ou organismes vers lesquels ils peuvent proposer des liens. Vous devez donc vérifier la politique sur la protection de la vie privée de chaque site accessible par hyperlien ou vous informer au sujet de la politique sur la protection de la vie privée auprès du gestionnaire du site en question. Ces liens vers des sites Web externes sont fournis pour des raisons pratiques, à titre d’information uniquement. L’entreprise n’appuie pas les politiques de ces sites et n’en est pas responsable.

Bien que vous ne soyez pas tenus de vous inscrire pour accéder aux sites de l’entreprise, on pourrait vous demander de fournir des renseignements personnels lorsque vous consultez certaines sections des sites de l’entreprise. En consultant les sites de l’entreprise, vous reconnaissez avoir lu et accepté sa politique sur la protection de la vie privée, sans quoi on vous prie de cesser de les consulter. La fréquentation régulière des sites de l’entreprise signifie que vous souscrivez à ces conditions ainsi qu’à tous les changements en vigueur lors de la visite.

 

COLLECTE DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

Les renseignements personnels désignent toute information qui permet de vous identifier, par exemple, vos noms, adresse postale ou électronique ou numéro de téléphone.

On utilise des sondages, des fonctions de recherche, des questionnaires, des commentaires, des formulaires de type « Racontez votre histoire » et d’autres méthodes semblables. On pourrait aussi vous demander de fournir d’autres renseignements, comme votre adresse électronique, si vous désirez obtenir d’autres services ou renseignements, participer à un concours ou faire part d’une plainte ou d’une préoccupation.

 

COMMENT L’ENTREPRISE UTILISE-T-ELLE L’INFORMATION SUR LES VISITEURS RECUEILLIE EN LIGNE?

Avant de fournir des renseignements personnels, sachez que tous les renseignements recueillis sur les sites de l’entreprise peuvent être rassemblés à des fins de recherche et de développement liés aux sites de l’entreprise et/ou à l’élaboration d’éventuels sites et, si vous le demandez, à vous envoyer du matériel promotionnel. En particulier, on peut se servir de cette information pour aider à adapter le contenu des sites de l’entreprise à vos besoins (d’après vos préférences établies par vos habitudes de consultation des pages des sites de l’entreprise); pour créer votre profil en vue de vous présenter un contenu susceptible de vous intéresser et l’afficher selon vos préférences; et, quand vous avez indiqué que vous souhaitez recevoir des renseignements supplémentaires, pour vous envoyer, de temps à autre, de l’information au sujet de l’entreprise et du matériel promotionnel au sujet des produits de l’entreprise accompagné de détails au sujet de toute autre offre de l’entreprise.

 

OFFRES D’INFORMATION ET DE PROMOTION

Avec la permission d’un visiteur en ligne, les renseignements soumis au moment de l’inscription ou de la soumission pourraient être utilisés pour que l’entreprise vous fasse parvenir de l’information à des fins de marketing et de promotion, pourvu que cette permission ait été donnée en ligne. Si un visiteur s’oppose à cette utilisation pour une raison quelconque, il peut empêcher cette utilisation, en communiquant une demande par courriel ou en modifiant les renseignements d’inscription fournis. L’entreprise déploie des efforts raisonnables pour conserver les renseignements des visiteurs dans un environnement sécuritaire. Si vous avez soumis des renseignements personnels et que vous souhaitez les modifier ou ne plus recevoir de communications de l’entreprise, veuillez communiquer avec l’entreprise de la façon décrite plus bas.

 

COMMUNICATION DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS

L’entreprise ne communiquera pas les renseignements personnels fournis sur ses sites à aucun tiers autres qu’un agent de l’entreprise, sauf : i) si les conditions de la présente politique sur la protection de la vie privée l’autorisent, ou ii) pour se conformer aux exigences juridiques dictées par une loi, un règlement, un mandat, une citation à comparaître ou une ordonnance d’un tribunal, ou iii) si vous déclarez une manifestation indésirable ou un effet secondaire, auquel cas l’entreprise peut être tenue de communiquer l’information à diverses organisations, notamment les organismes de réglementation canadiens ou internationaux. Veuillez noter que ces divulgations pourraient impliquer le stockage ou le traitement des renseignements personnels à l’extérieur du Canada et pourraient alors faire l’objet de lois sur la protection de la vie privée différentes de celles en vigueur au Canada, y compris des lois qui pourraient exiger que les renseignements personnels soient divulgués aux autorités gouvernementales dans des circonstances autres que celles qui s’appliquent au Canada.

 

TÉMOINS « COOKIES »

À l’instar de nombreux gestionnaires de sites Web, l’entreprise peut utiliser sur ses sites un outil technologique courant qu’on appelle « témoins ». Il s’agit de petits fichiers de données téléchargés dans votre ordinateur lorsque vous visitez un site Web particulier. Vous pouvez désactiver les témoins à partir de votre fureteur, mais certaines zones des sites pourraient ne plus bien fonctionner.

 

PROTECTION DES ENFANTS EN LIGNE

L’entreprise attache la plus grande importance à la protection des renseignements personnels portant sur des enfants, particulièrement en ligne. L’entreprise ne recueille pas ni ne sollicite sciemment de renseignements personnels auprès des enfants. Elle ne leur permet pas non plus de devenir des utilisateurs inscrits de ses sites ou de ses lignes d’assistance téléphonique, ni de demander de l’information par l’intermédiaire de ces canaux.

 

PROTECTION DE L’INFORMATION

Engagement de l’entreprise en matière de sécurité

L’entreprise a mis en place des mesures physiques, électroniques et administratives visant à sécuriser l’accès aux renseignements personnels et à éviter les intrusions, à protéger les données et à utiliser correctement les renseignements recueillis en ligne. L’entreprise applique des mesures de sécurité tenant compte de la sensibilité de ces renseignements, notamment en les conservant dans des locaux sécurisés et en ne permettant qu’aux employés autorisés d’y avoir accès quand ils en ont besoin.

Stockage de l’information

Les renseignements personnels sont stockés dans les serveurs de bases de données des centres informatiques de l’entreprise ou sont hébergés par des tiers qui se sont engagés par contrat à respecter la politique de l’entreprise sur la protection de la vie privée.

 

MODIFICATION DE LA POLITIQUE

En cas de modification de la politique de l’entreprise sur la protection de la vie privée, les changements seront affichés sur cette page du site de l’entreprise afin que vous puissiez toujours être au courant des renseignements que l’entreprise recueille à votre sujet, de la façon dont elle les utilise et des conditions qui lui permettent de les communiquer.

 

ACCEPTATION DE LA POLITIQUE SUR LA PROTECTION DE LA VIE PRIVÉE DE L’ENTREPRISE

En vous servant de ce site, vous indiquez que vous acceptez la politique de l’entreprise sur la protection de la vie privée et que vous respectez les modalités affichées sur le site. En soumettant vos renseignements personnels, vous acceptez qu’ils soient régis par la politique de l’entreprise sur la protection de la vie privée.

Register

Register to get access to exclusive updates not available anywhere else. Stay informed and engage with your friends, family and colleagues on all things Calgary2026!

Calgary 2026 follows Canada’s Anti-Spam Legislation (CASL). Any contact information provided to Calgary 2026 will be kept private and confidential.

Join The Conversation